Chi Sono


Amato Genovese nasce a Benevento il 24 agosto 1981. Inizialmente ha iniziato a muovere i primi passi in cucina come garzone, in seguito impara a conoscere le varie sfumature, frequenta l’istituto professionale alberghiero, diplomandosi successivamente, continua la propria formazione in diverse strutture ricettive.

Ma la voglia di crescere e di migliorarsi era tanta e cosi dopo diversi tentativi e sforzi riuscì ad entrare e conquistare un piccolo spazio in uno dei ristoranti migliori d’Italia da Antonello Colonna a Labico (RM).

Una stella Michelin in due anni diventai chef saucier, una Manzione molto importante per uno come me che veniva dalla provincia e ha iniziato la sua gavetta in una piccola realtà .grazie allo chef ho avuto la possibilità di partecipare a tantissimi eventi importanti della capitale dal Palazzo Chigi, palazzo delle esposizioni, città del gusto e tante altre  ancora.

Dopo questa mia esperienza decisi di approdare in una bellissima struttura come chef in un albergo a 4 stelle locanda donne monache un’altra avventura a dir poco stupenda.

Sempre con la voglia di fare e di dare il massimo iniziai un’altra esperienza come chef promoter e ricerca e sviluppo industriale una Manzione abbastanza complessa fatta di tanto studio e ricerca cosi dopo tanti anni di esperienza son approdato alla Rispo Surgelati dove ho collaborato come chef tecnico industriale di ricerca e sviluppo. Diversi sono i corsi tesi sempre per la voglia e la tenacità, di imparare:

  • corso di gluten free ”pasticceria, panificati, e pasta fresca”
  • corso di formazione di grandi lievitati e pani speciali
  • corso di pasticceria di base classica e moderna
  • corso formativo e operativo “sculture di vegetali”
  • corso formativo di cucina mediterranea
  • corso di formazione “ristorativo alberghiero Management e gestione aziendale”
  • corso di formazione professionale “l’informatica in cucina, food cost -calc menu”
  • corso di arte bianca in cucina, panificazione come alimento di salute.
  • Collaborazione di docenza presso l’istituto alberghiero “le streghe“ (BN).